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Arroz de Marisco

28 | 04 | 2021
Arroz de Marisco

  • Para quem, como nós, já tem saudades do mar, nada melhor que preparar uma receita que nos leve até ele, como este arroz de marisco. Vamos lá?

    Serve: 4 pessoas
    Tempo preparação: 60 minutos 
    Dificuldade: Média

    Ingredientes:

    1. 300 g de miolo de camarão 16/20
    2. 500 g de amêijoa branca
    3. 1 embalagem de mariscada extra
    4. 1 cebola picada
    5. 3 dentes de alho picados
    6. 3 folhas de louro
    7. azeite qb
    8. 2 chávenas de arroz agulha
    9. 3 colheres de sopa de polpa de tomate
    10. 2 folhas de manjericão picado
    11. 250 ml de vinho branco
    12. 1 l de água
    13. picante e sal a gosto
    14. coentros frescos

    Modo de preparação:

    1. No azeite refogue a cebola, o alho e o louro
    2. Depois de refogados, coloque a polpa de tomate, o manjericão e mexa bem
    3. Coloque de seguida o vinho branco e a água e deixe ferver
    4. Adicione o arroz e mexa bem. 10 minutos depois junte o miolo de camarão, as amêijoas, a mariscada, o picante e sal a gosto e alguns coentros. Envolva bem
    5. Deixe o arroz cozer e no final sirva com os restantes coentros frescos

    *imagem ilustrativa