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Arroz de tamboril

06 | 03 | 2021
Arroz de tamboril

  • Se há receitas tradicionais que nos sabem sempre bem e nos confortam, o arroz de tamboril é de certeza uma delas.

    Serve: 4 pessoas
    Tempo preparação: 60 minutos 
    Dificuldade: Média

    Ingredientes:

    1. 1 kg de tamboril
    2. sal qb
    3. pimenta em grão
    4. 1 cenoura
    5. 2 cebolas
    6. 2 dentes de alho
    7. 50 g de margarina
    8. 5 tomates
    9. 1 folha de louro
    10. 350 g de arroz
    11. 1 ramo de coentros

    Modo de preparação:

    1. Descongele o tamboril.
    2. Cozinhe durante cerca de 10 minutos em água a ferver temperada com sal, pimenta em grão, cenoura cortada em palitos e 1 cebola descascada e cortada em cubos.
    3. Coe a água, reserve e limpe o peixe de peles e espinhas, fazendo-o em lascas grandes.
    4. Aloure a restante cebola e os dentes de alho picados em margarina.
    5. Junte os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em cubos e a folha de louro.
    6. Tape e deixe cozer suavemente durante cerca de 15 minutos.
    7. Regue com água da cozedura do tamboril (3,5 vezes o volume de arroz) e, assim que levantar fervura, introduza o arroz.
    8. Retifique os temperos e deixe cozer tapado cerca de 10 minutos.
    9. Junte o peixe e deixe retomar fervura.
    10. Retire do lume, polvilhe abundantemente com os coentros e mexa.

    *imagem ilustrativa