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Bacalhau com broa, espinafres e cenoura

28 | 10 | 2020
Bacalhau com broa, espinafres e cenoura

  • O fim de semana está a chegar e ainda não tem receita para impressionar os seus amigos naquele jantar que está a organizar? Não se preocupe, desafiamo-lo a fazer este delicioso bacalhau com broa, espinafres e cenoura que de certo não deixará ninguém indiferente.

    Serve: 6 pessoas
    Tempo preparação: 1 hora
    Dificuldade: Média

    Ingredientes:

    1. 100 g de broa de milho;
    2. 65 g de azeite;
    3. 200 g de cebola;
    4. 3 dentes de alho;
    5. 150 g de cenoura;
    6. 2 colheres de chá de sal;
    7. 300 g de espinafres;
    8. 500 g de bacalhau demolhado e desfiado;
    9. 200 g de batata palha;
    10. 600 g de leite;
    11. 200 g de natas;
    12. 100 g de farinha;
    13. 30 g de manteiga;
    14. Pimenta qb;

    Modo de preparação:

    1. Desfaça a broa e junte 10 g de azeite. Reserve;
    2. Num tacho, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho picado e a cenoura em pedaços. Junte o sal e 40 g de azeite e deixe refogar cerca de 5 minutos;
    3. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar. Assim que o bacalhau estiver quase cozinhado adicione os espinafres;
    4. Envolva com a batata palha;
    5. À parte prepare o molho: junte o leite, as natas, a farinha, a manteiga e a pimenta e cozinhe até engrossar;
    6. Adicione e envolva esta mistura ao bacalhau previamente preparado;
    7. Coloque o preparado num tabuleiro e cubra com a broa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos ou até gratinar.

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    *imagem ilustrativa by nfcastro.