Novembro é mês de São Martinho e das tão apreciadas castanhas. A imaginação não tem limites e, por isso, a conjugação entre bacalhau e castanhas parece perfeita para comemorar esta altura do ano. Já de água na boca?
Serve: 4 pessoas
Tempo preparação: 45 minutos
Dificuldade: Média
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado;
- 1 ovo;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- Azeite qb;
- Vinho branco qb;
- Folha de louro;
- 200 g de castanhas congeladas;
- Batatinhas para cozer;
- Sal e pimenta qb;
- Azeitonas recheadas com pimentos qb;
Modo de preparação:
- Num tacho coloque a cebola cortada às rodelas e o alho picado e regue com azeite. Deixe ficar em lume brando;
- Quando estiver a ficar estalada, coloque o bacalhau por cima, volte a regar com azeite, feche o tacho e deixe ficar até levantar fervura;
- Depois, adicione vinho e o louro e deixa-se cozer (caso tenha pouca calda, pode adicionar água);
- À parte coza as batatinhas e as castanhas;
- Assim que o bacalhau estiver cozido, retire-o;
- Retire a folha de louro e passe a varinha mágica no molho que ficou;
- Numa travessa coloque o bacalhau, as batatinhas e as castanhas e regue com o molho anteriormente preparado;
- Decore com as azeitonas e o ovo cozido picado.
Gostou do resultado final? Partilhe connosco!
*imagem ilustrativa.