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Bacalhau com castanhas

08 | 11 | 2020
Bacalhau com castanhas

  • Novembro é mês de São Martinho e das tão apreciadas castanhas. A imaginação não tem limites e, por isso, a conjugação entre bacalhau e castanhas parece perfeita para comemorar esta altura do ano. Já de água na boca?

    Serve: 4 pessoas
    Tempo preparação: 45 minutos
    Dificuldade: Média

    Ingredientes:

    1. 4 postas de bacalhau demolhado;
    2. 1 ovo;
    3. 4 dentes de alho;
    4. 2 cebolas;
    5. Azeite qb;
    6. Vinho branco qb;
    7. Folha de louro;
    8. 200 g de castanhas congeladas;
    9. Batatinhas para cozer;
    10. Sal e pimenta qb;
    11. Azeitonas recheadas com pimentos qb;

    Modo de preparação:

    1. Num tacho coloque a cebola cortada às rodelas e o alho picado e regue com azeite. Deixe ficar em lume brando;
    2. Quando estiver a ficar estalada, coloque o bacalhau por cima, volte a regar com azeite, feche o tacho e deixe ficar até levantar fervura;
    3. Depois, adicione vinho e o louro e deixa-se cozer (caso tenha pouca calda, pode adicionar água);
    4. À parte coza as batatinhas e as castanhas;
    5. Assim que o bacalhau estiver cozido, retire-o;
    6. Retire a folha de louro e passe a varinha mágica no molho que ficou;
    7. Numa travessa coloque o bacalhau, as batatinhas e as castanhas e regue com o molho anteriormente preparado;
    8. Decore com as azeitonas e o ovo cozido picado.

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    *imagem ilustrativa.