encomendas@globopeixe.pt | Contacte-nos: 219 669 541 | 932 301 447

Bacalhau cremoso ao forno

18 | 12 | 2020
Bacalhau cremoso ao forno

  • O Natal é por excelência uma quadra dedicada à tradição, aos sabores regionais e à família. O bacalhau é o rei da mesa e há quem diga que existem 1001 formas de o cozinhar. Para esta Natal, deixamos-lhe a seguinte sugestão:

    Serve: 4 pessoas
    Tempo preparação: 2h 
    Dificuldade: Médio

    Ingredientes:

    1. 800 g de bacalhau
    2. 500 g de batata
    3. 1 requeijão
    4. 1 pacote de natas
    5. polpa de tomate qb
    6. 1 cebola roxa
    7. 1 pimento vermelho
    8. 1 pimento amarelo
    9. azeite qb
    10. sal qb
    11. pimenta qb
    12. salsa qb

    Modo de preparação:

    1. Corte as batatas às rodelas e cozinhe-as numa panela com bastante água e um pouco de sal, até ficarem mal cozidas. Reserve.
    2. Desfie o bacalhau ainda cru e reserve.
    3. Numa panela aqueça o requeijão até derreter um pouco. Adicione-lhe as natas e uma chávena de chá de polpa de tomate. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
    4. Unte com bastante azeite um tabuleiro e disponha as batatas e, por cima, o bacalhau desfiado, a cebola roxa cortada às rodelas e os pimentos vermelho e amarelo cortados às tiras. Pressione um pouco e ponha por cima a mistura de requeijão, natas e polpa de tomate. Leve ao forno até ficar dourado e polvilhe com salsa picada antes de servir.


    Desejamos-lhe um feliz natal e umas boas festas!

    *imagem ilustrativa