Bacalhau cremoso ao forno
-
O Natal é por excelência uma quadra dedicada à tradição, aos sabores regionais e à família. O bacalhau é o rei da mesa e há quem diga que existem 1001 formas de o cozinhar. Para esta Natal, deixamos-lhe a seguinte sugestão:
Serve: 4 pessoas
Tempo preparação: 2h
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 800 g de bacalhau
- 500 g de batata
- 1 requeijão
- 1 pacote de natas
- polpa de tomate qb
- 1 cebola roxa
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- azeite qb
- sal qb
- pimenta qb
- salsa qb
Modo de preparação:
- Corte as batatas às rodelas e cozinhe-as numa panela com bastante água e um pouco de sal, até ficarem mal cozidas. Reserve.
- Desfie o bacalhau ainda cru e reserve.
- Numa panela aqueça o requeijão até derreter um pouco. Adicione-lhe as natas e uma chávena de chá de polpa de tomate. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Unte com bastante azeite um tabuleiro e disponha as batatas e, por cima, o bacalhau desfiado, a cebola roxa cortada às rodelas e os pimentos vermelho e amarelo cortados às tiras. Pressione um pouco e ponha por cima a mistura de requeijão, natas e polpa de tomate. Leve ao forno até ficar dourado e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Desejamos-lhe um feliz natal e umas boas festas!
*imagem ilustrativa