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Caldeirada de lulas

09 | 01 | 2021
Caldeirada de lulas

  • Com a chegada do Inverno e dos dias mais frios, é importante fazer refeições mais quentes para nos mantermos aquecidos. A isso, podemos sempre juntar o prazer de fazer uma receita deliciosa como esta caldeirada de lulas. Pronto para experimentar?

    Serve: 2 pessoas
    Tempo preparação: 30 minutos 
    Dificuldade: Média

    Ingredientes:

    1. 800 g de lulas limpas congeladas
    2. 2 dentes de alho
    3. 2 cebolas
    4. 4 tomates maduros
    5. 750 g de batatas
    6. 1 pimento verde cortado em tiras
    7. Meio pimento vermelho cortado em tiras
    8. Coentros picados (1 colher de sopa)
    9. 2 folhas de louro
    10. Azeite qb
    11. 1 cubo de caldo de peixe
    12. 1 dl de vinho branco
    13. Sal e pimenta qb
    14. Uma pitada de colorau

    Modo de preparação:

    1. Descongele as lulas, lave-as e corte em rodelas.
    2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
    3. Num tacho, leve ao lume azeite, cebola cortada em rodelas, alho laminado e as folhas de louro. Deixe refogar cerca de 5 minutos.
    4. Junte o tomate cortado em cubos, o pimento verde e vermelho. Deixe refogar mais 5 minutos.
    5. Depois de refugado, junte as lulas cortadas em rodelas e adicione o caldo de peixe, o vinho branco e uma pitada de colorau.
    6. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
    7. Adicione as batatas cortadas aos cubos, junte um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 10 a 20 minutos.
    8. No final, retifique os temperos e polvilhe com os coentros picados.

    *imagem ilustrativa