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Lombos de bacalhau assados no forno

07 | 02 | 2021
Lombos de bacalhau assados no forno

  • Domingos de chuva são dias ótimos para receitas tradicionais. Esta nossa sugestão tem um toque especial, sabe qual é? Os novos lombos de bacalhau sem espinhas: mais fácil de cozinhar, mais práticos, mais saborosos. Vamos lá provar?

    Serve: 6 pessoas
    Tempo preparação: 90 minutos 
    Dificuldade: Média

    Ingredientes:

    1. 1 kg de Lombo de Bacalhau sem espinha
    2. 1 kg de batata para assar
    3. 3 pimentos (vermelho, verde e amarelo)
    4. 4 cebolas médias
    5. 4 dentes de alho
    6. 400 g de brócolos
    7. 1 colher de sopa de alecrim seco
    8. 1 folha de louro
    9. 1,5 dl de azeite
    10. Salsa picada
    11. Sal e pimenta qb
    12. Azeitonas qb

    Modo de preparação:

    1. Descongele os lombos de bacalhau e reserve.
    2. Lave as batatas e disponha-as num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e alecrim seco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Depois retire e reserve.
    3. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em rodelas e pique os dentes de alho.
    4. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro, por cima coloque os dentes de alho, as cebolas, as tiras de pimentos e adicione os brócolos. Regue com bastante azeite, junte a folha de louro e leve ao forno durante 35 minutos até ficar assado.
    5. Depois retire, sirva com as batatas assadas, polvilhe com salsa picada e adicione azeitonas.

    *imagem ilustrativa