encomendas@globopeixe.pt | Contacte-nos: 219 669 541 | 932 301 447

Polvo Assado com Batata Doce

11 | 12 | 2020
Polvo Assado com Batata Doce
  • O seu Natal não é o mesmo se não tiver polvo? Está na hora de experimentar esta receita!

    Serve: 4 pessoas
    Tempo preparação: 2 horas
    Dificuldade: Médio

    Ingredientes:

    1. 1 kg de polvo ultracongelado
    2. 2 cebolas
    3. 2 dentes de alho
    4. Azeite e sal qb
    5. 1 kg batata doce
    6. 1 tomate
    7. Tomilho e alecrim a gosto
    8. Pimenta em grão qb
    9. 2 folhas de louro

    Modo de preparação:

    1. Deixe o polvo descongelar.
    2. Coloque num tabuleiro o polvo descongelado com o tomate e a cebola cortados, alho esmagado, alecrim, tomilho e pimenta.
    3. Leve a assar a 220.ºC por cerca de 1 hora. Para confirmar se o polvo está cozinhado e macio, espete o garfo ou uma faca.
    4. Depois de cozinhado, deixe arrefecer o polvo. Corte-o, separando os tentáculos da cabeça.
    5. Corte as batatas doces em quartos ou rodelas e coloque numa taça.
    6. Adicione alho picado e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem as batatas.
    7. Coloque as batatas num tabuleiro com louro e leve a assar cerca de 45 min a 220.ºC.
    8. Depois de assadas, coloque as batatas e o polvo num tabuleiro e sirva.
    9. Pode acompanhar com legumes salteados como bróculos ou couve-flor.


    Vamos experimentar?

    *imagem ilustrativa