encomendas@globopeixe.pt | Contacte-nos: 219 669 541 | 932 301 447

Salmão grelhado com cuscuz, salsa e citrinos

21 | 10 | 2020
Salmão grelhado com cuscuz, salsa e citrinos

  • Com a azáfama do dia a dia, é importante planear as suas refeições para não cair na tentação de preparar algo menos saudável. E se for algo saudável e rápido? Nada como experimentar esta deliciosa receita de salmão!

    Serve: 2 pessoas
    Tempo preparação: 30 minutos 
    Dificuldade: Fácil

    Ingredientes:

    1. 2 lombos de salmão;
    2. 125 g de cuscuz;
    3. 125 ml de água a ferver;
    4. Raspa de 1 laranja;
    5. Sumo de meio limão
    6. Salsa picada
    7. Sal, pimenta e azeite q.b.

    Modo de preparação:

    1. Numa taça, coloque o cuscuz, a raspa de laranja e o sumo de limão;
    2. Misture estes ingredientes com um garfo, para homogeneizar;
    3. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite;
    4. Entretanto, aqueça a água até à fervura e deite sobre a mistura anterior;
    5. Deixar repousar durante 5 minutos;
    6. Enquanto o cuscuz descansa, grelhe a posta de salmão numa grelha antiaderente, temperada
      conforme o gosto. Não é necessário colocar gordura extra, já que o salmão liberta a sua própria gordura;
    7. Finalize o cuscuz com salsa picada, antes de servir;
    8. Sirva o salmão com o cuscuz de salsa e citrinos e rodelas de laranja.
    9. Complemente com uma boa salada.

    Gostou do resultado final? Partilhe connosco!

    *imagem ilustrativa